РЖД сообщила о запуске новой опции для мониторинга билетов

Услуги >> 04.11.2020

Госкомпания РЖД начала предлагать клиентам новую опцию, с помощью которой они смогут отслеживать появление свободных билетов на поезда с раскупленными местами. Свободные билеты могут появиться в продаже в случае отказа от поездки либо добавления в состав дополнительных вагонов.

Новая опция называется wait list. Для ее использования необходимо нажать в приложении РЖД кнопку «отслеживать билеты». Она находится в разделе у поезда рядом с надписью «мест нет».

Если билеты на нужный пассажиру поезд отсутствуют в свободной продаже, то он может нажать кнопку «отслеживать билеты». Как только в составе появятся свободные места, клиент тут же будет поставлен об этом в известность системой. При отслеживании билетов можно указать ценовой диапазон и тип вагона. Стоит отметить, что приоритет оставляемым клиентами заявкам отдаваться не будет. Таким образом, свободные билеты будут доставаться тем пассажирам, которые успеют их оформить раньше всех. Услуга по отслеживанию свободных билетов оказывается железнодорожной монополией на безвозмездной основе.