Жители французской деревни получили от Renault электрокары

Услуги >> 29.07.2020

Жители небольшой деревни Аппи, расположенной на территории южного региона Арьеж, смогут получить электрокары Zoe EV в бесплатную аренду сроком на три года. Такая возможность была предоставлена им французским автопроизводителем Renault. В обмен на электромобили жители деревни обязаны делиться с Renault своими впечатлениями от их эксплуатации.

Запущенный в Аппи проект позволит автомобилестроительной компании лучше понять, как автолюбители взаимодействуют с электротранспортом. Renault хочет продемонстрировать широкой общественности, что электрокары Zoe EV пригодны для использования не только в городских условиях, но и в сельской местности.

Деревня Аппи считается одним из наиболее изолированных населенных пунктов Франции. Если ее жителям удастся привыкнуть к образу жизни с электрическим автотранспортом, то это сможет сделать любой. Ожидается, что запущенный в деревне проект позволит французскому автопроизводителю раз и навсегда развеять все мифы, связанные с автотранспортом на электротяге. В Аппи будет установлена фирменная зарядная станция. Все участники эксперимента получат от Renault зарядные устройства для дома.