Авиаперевозчик «Ямал» отказался от приобретения SSJ-100
Авиаперевозчик «Ямал», являющийся вторым по величине эксплуатантом SSJ-100 после «Аэрофлота», отказался от приобретения новых воздушных судов данного типа. Об этом журналистам сообщил руководитель авиационной компании В. Крюк.
Изначально «Ямал» планировал приобрести 10 самолетов SSJ-10. По словам Крюкова, причиной отказа являются высокие эксплуатационные расходы, которые не позволяют компании наращивать свой парк. На текущий момент парк «Ямала» включает в себя 15 таких воздушных судов. По количеству SSJ-100 компания уступает лишь «Аэрофлоту». Крюков акцентировал внимание на том, что приостанавливать полеты этих лайнеров после инцидента в Шереметьево компания не планирует.
Журналисты «РИА Новости» пообщались с представителем «Ямала». Он уточнил, что решение о будущем авиапарка компании будет принято руководством после завершения расследования инцидента в Шереметьево.
В конце прошлой недели SSJ-100 загорелся во время аварийной посадки в Москве. Жертвами катастрофы стали 41 чел. Судно следовало из столицы РФ в Мурманск. Спустя 28 минут после вылета самолет вернулся в Москву. Посадка оказалась неудачной: у самолета подломились шасси. После удара о землю двигатели лайнера воспламенились.
Рекомендуем по теме:
Заявление главы Nvidia обрушило стоимость акций производителей квантовых компьютеров
ByteDance хочет обойти запрет Вашингтона на приобретение чипов Nvidia
Дональд Трамп вступился за TikTok
Новым собственником Versace может стать модный дом Prada
Объем рынка корпоративного мерча РФ увеличился до 90 млрд руб.
Поставщики Aperol и Martini увеличат цены на 5-20%
Компании из КНР проявляют интерес к приобретению немецких заводов Volkswagen
Зарубежные компании могут задержаться в РФ из-за президентства Трампа