Шторы плиссе: их особенности и достоинства

Плиссированные жалюзи - это новейшее технологическое решение в отрасли солнцезащитных систем. Такие устройства являются отличной альтернативой обычным горизонтальным жалюзи, а кроме того, и рулонным шторам. Плиссированная система жалюзи была изобретена в Германии. Главная их особенность - использование плиссированной ткани. Тканевое полотно в этих жалюзи состоит из небольших складок материи, расположенных параллельно. Многообразие решений для окон представлены на https://prokarniz.ru/ сайте.

Это позволяет жалюзи плиссе демонстрировать прекрасные декоративные качества. Эти устройства смотрятся существенно изящнее и элегантнее других горизонтальных конструкций. Простота и в то же время элегантность плиссированных штор позволили этим изделиям обрести чрезвычайную популярность у домовладельцев. Такие системы могут создавать домашнее тепло и уют в интерьере.

Конструкция шторы плиссе являет собой сплошное полотно специально плиссированной ткани из полиэстера с маленькими параллельными складками, которые выполняются на специальном техническом оборудовании. Это полотно просто крепится к крепежному профилю, который миниатюрен и компактен. Отличным решением станет дополнить их электрическими карнизами https://prokarniz.ru/elektricheskie-shtory/plisse/ с брендовыми бесшумными приводами.

Шторы плиссе складываются гармошкой вверху крепежного профиля, при этом происходит доступ в помещение солнечного света. Конструкции штор плиссе могут крепиться не исключительно к стене и потолку, но и непосредственно в оконном проеме. Существуют специальные кронштейны, которые позволяют не сверлить в оконной раме отверстий. Шторы плиссе отлично защищают помещение от неблагоприятного влияния ярких солнечных лучей и навязчивых посторонних взглядов. Шторы плиссе могут производиться из ткани, обладающей двумя степенями прозрачности. Эти системы называются «день-ночь».

Такое устройство позволяет не только целиком закрыть помещение от прямого солнечного света в дневное время, но опустить дополнительно вторую часть такой двойной шторы, которая выполнена из тюлевой или же полупрозрачной ткани, чтобы позволить себе насладиться приятным и мягким рассеянным светом. Материал полотна плиссированных жалюзи производят из прочных тканей, которые подвергаются особой технической обработке. Это позволяет плиссированным шторам показывать высокую долговечность и быть очень удобными в уходе.