Ротенберг объявил себя собственником «президентского» дворца в пригороде Геленджика

Собственником комплекса зданий, фигурирующих в расследовании А. Навального в качестве «дворца Путина», является российский миллиардер А. Ротенберг. Об этом предприниматель сообщил журналистам Mash.

По словам бизнесмена, он действительно является владельцем комплекса зданий. Ротенберг назвал дворец сложным объектом с большим количеством кредиторов. Он решил консолидировать актив, поскольку он находится в шикарном месте.

По словам миллиардера, он планирует запустить апарт-отель. В будущем он будет превращен в полноценный туристический бизнес. Комплексом в пригороде Геленджика Ротенберг занимается уже несколько лет. Кроме этого, ему принадлежат туристические объекты в Алтае, ДФО и Крыму.

В комплекс зданий предприниматель вложился несколько лет назад. Он отдавал себе отчет в том, что покупает довольно «скандальный» актив. Журналисты Mash поинтересовались у Ротенберга, почему он не сказал об этом сразу. Миллиардер ответил, что из-за произошедшего вокруг здания скандала он побоялся инсинуаций.

В заключение друг В. Путина добавил, что строительные работы на объекте будут окончены через 1,5-2 года. С учетом возникшего скандала этот срок может быть сокращен.