У США возникли претензии к British American Tobacco

Законодательство >> 14.04.2020

Власти США начали в отношении British American Tobacco уголовное расследование. Вашингтон подозревает одного из крупнейших на планете табачных производителей в нарушении санкционного режима. На фоне этой новости стоимость акций BAT рухнула на более чем 5%. Об этом пишет The Times.

Расследование в отношении BAT ведется сотрудниками OFAC и Минюста США. Суть подозрений не раскрывается. В отчете табачного гиганта за прошлый год упоминалось, что компания ведет деятельность в ряде подсанкционных государств, в частности, в Иране и на Кубе.

По словам пресс-секретаря компании А. Викерстафф, BAT активно сотрудничает с OFAC и Минюстом. Раскрыть суть претензий американских властей она отказалась. По словам Викерстафф, до окончания расследования никаких комментариев по этому поводу от BAT не последует.

Стоит отметить, что, помимо Кубы и Ирана, BAT работает в России, которая также находится под американскими санкциями. В нашей стране табачный гигант владеет двумя фабриками. Речь идет о саратовской «БАТ-СТФ» и петербургской «БАТ-СПб». Связаны ли претензии американских властей с деятельностью BAT в Российской Федерации, неизвестно.