Ремонт, обивка и перетяжка мебели: особенности и преимущества процедуры

Инвестиции >> 07.06.2022

Мягкая мебель сегодня есть практически в каждом доме. И это неудивительно, ведь она отличается долговечностью, доступной стоимостью и стильным внешним видом. Несмотря на все эти преимущества, мягкие изделия, как и любые другие предметы мебели, со временем изнашиваются и начинают утрачивать первоначальные свойства. Чтобы мягкие конструкции прослужили как можно дольше и всегда выглядели как новые, их необходимо периодически ремонтировать и перетягивать.

Когда необходим ремонт мягкой мебели?


Даже самая дорогая и качественная мягкая мебель со временем начинает изнашиваться и покрываться пылью. Это негативно сказывается на внешнем виде и эксплуатационных характеристиках изделия. В данном случае есть два варианта исхода событий: покупка новой конструкции и ремонт старой. Второй вариант позволяет сэкономить до 80% средств, поэтому большинство людей останавливается именно на нем.

К факторам, свидетельствующим о необходимости в ремонте мягкой мебели, можно отнести следующие пункты:
  1. Появление на поверхности обивки дыр, загрязнений, потёртостей и других дефектов.
  2. Наполнитель утратил первоначальные характеристики, что привело к образованию вмятых участков.
  3. Неисправности, связанные с работой функциональных элементов (например, фурнитуры).
Перетяжку мебели иногда осуществляют в процессе обновления интерьера. Например, процедура станет отличным выходом из ситуации, когда старые изделия не сочетаются по цвету с новыми обоями или шторами.

Почему проведение работ лучше доверить специалистам?


Осуществлять ремонт мягкой мебели своими руками - не лучшее решение, так как даже перетяжка требует наличия определённых знаний и опыта. Желание сэкономить на услугах специалистов часто приводит к повреждению конструкции и, как следствие, более дорогостоящему ремонту.

Воспользовавшись услугами профессионалов ленремонт.ру, клиент получает сразу несколько преимуществ:
  1. Возможность выбора дизайна.
  2. Высокая скорость проведения работ.
  3. При необходимости можно изменить даже функциональность конструкции.
Ремонту и перетяжке поддаётся мягкая мебель любой конфигурации и сложности, даже если речь идёт о старом, порванном или полностью запачканном изделии. Стоимость восстановления во многом зависит от сложности конструкции, обивочного материала, установленных сроков и некоторых других факторов.