Ведущий мобильный оператор ОАЭ вошел в капитал Vodafone

Инвестиции >> 15.05.2022

Emirates Telecoms Group, являющаяся ключевым мобильным оператором и интернет-провайдером ОАЭ, вложилась в покупку 9,8-процентного пакета акций Vodafone. Сумму сделки ее участники предпочли не раскрывать. На российском рынке Vodafone представлен через оператора МТС, который является его партнером.

Для работы на рынке эмиратская компания использует бренд Etilsalat. По данным Reuters, приобретать Vodafone целиком она не планирует. Купленного пакета достаточно для оказания влияния на принимаемые руководством оператора решения.

Vodafone Group имеет британскую регистрацию. Группа входит в число крупнейших на планете мобильных операторов. Она представлена на рынках 30 государств мира. По словам экспертов, сделка по приобретению акций британской группы позволит эмиратской компании начать работать на африканском, азиатском и европейском телекоммуникационных рынках. Присутствие в капитале Vodafone даст возможность Emirates Telecoms Group развивать бизнес не только в сфере телекоммуникаций, но и в сфере цифровых сервисов, финтеха и др.