Samsung ведет переговоры о приобретении американского фармпроизводителя Biogen

Инвестиции >> 30.12.2021

Руководство Samsung Group занято ведением переговоров о приобретении североамериканского фармпроизводителя Biogen, который специализируется на выпуске препаратов от неврологических расстройств. Стоит отметить, что акционеры Biogen сами предложили южнокорейской корпорации выкупить их акции за 42 млрд USD. Об этом пишет Korea Economic Daily.

Согласно оценке аналитиков Refinitiv принадлежащие фармацевтическому производителю активы стоят 34,6 млрд USD. Таким образом, они хотят получить от Samsung в качестве премии к рынку более 7 млрд USD. Общаться с журналистами на тему предстоящей сделки представители обеих компаний отказались.

Позже в Samsung заявили, что обнародованная Reuters информация об участии корпорации в переговорах по приобретению американской компании не соответствует действительности.

В 2021 году группа из Южной Кореи пообещала вложить в развитие нескольких направлений бизнеса на протяжении трех лет 206 млрд USD. Речь идет о технологиях искусственного интеллекта, полупроводниковой промышленности, биофармацевтике и робототехнике.