Золотодобытчик Мордашова возвращается на биржевой рынок

Инвестиции >> 04.06.2021

Контролируемая предпринимателем А. Мордашовым компания Nordgold намерена вернуться на биржевой рынок после четырехлетнего перерыва. Акции Nordgold будут торговаться на биржах Москвы и Лондона. Инвесторам будет предложен 25-процентный пакет акций при оценке компании в 5-8 млрд USD.

Собственниками 99,9% акций золотодобытчика являются А. Мордашов и К. Мордашов. Они намерены продать четверть своих бумаг. По данным РБК, IPO золотодобывающей компании состоится летом.

В кулуарах ПМЭФ Мордашов-старший сообщил, что он рассчитывает на успешное IPO. Компания добывает ежегодно более 1 млн унций. Не так давно портфель золотодобытчика был оптимизирован. Инвесторы должны это оценить.

В Nordgold рассчитывают, что после возвращения на биржевой рынок акции компании будут включены в индексы FTSE. Организацию размещения бумаг обеспечат Citigroup Global Market, Credit Suisse Securities, «ВТБ Капитал», Bacchus Capital Advisers, BMO Capital Markets и JPMorgan Securities.

Стоит отметить, что в 2012-2017 гг. акции золотодобытчика торговались в Лондоне. Необходимость проведения делистинга в компании объясняли заниженной рыночной капитализацией, которая не отражает реальную стоимость Nordgold.