Миллиардер Троценко увеличил свою долю в капитале «Галактики»

Инвестиции >> 17.09.2020

Предприниматель Р. Троценко, контролирующий инвестгруппу AEON, нарастил присутствие в капитале «Галактики». Ранее миллиардер владел через коммерческую структуру «Аквамарин» 9,7-процентной долей молочного производителя. В сентябре доля «Аквамарина» в капитале «Галактики» увеличилась до 19%.

Кроме этого, в покупку 6,7% молочного производителя вложился «Центр управления недвижимостью», который ранее пребывал под контролем жены миллиардера С. Троценко. В обеих сделках в роли отчуждателя долей выступил предприниматель И. Дю. На данный момент он контролирует 3,8% «Галактики». Полностью выходить из бизнеса Дю не планирует.

О том, что руководство «Галактики» занято поиском инвестора, стало известно в прошлом году. Предприятие работает в северо-западной части России. Оно относится к числу крупных молочных производителей. «Галактике» принадлежат бренды «Сударыня», «Большая кружка», BE Dairy и др. С финской компанией Valio предприятие сотрудничает на правах контрактного производителя. Согласно собственным данным в прошлом году оборот «Галактики» составил 5 млрд руб.