Богуславский увеличил свое состояние на 600 млн USD

Инвестиции >> 22.10.2019

После сентябрьского IPO североамериканской компании Datadog бизнесмен Л. Богуславский стал богаче на 600 млн USD. В марте он располагал состоянием в 1 млрд USD. После IPO оно увеличилось до 1,6 млрд USD. Об этом пишет Forbes.
 
По данным издания, основанный Богуславским фонд RTP Ventures вложил в Datadog 11 млн USD. После выхода компании на биржевой рынок стоимость доли фонда возросла со 160 до 690 млн USD. Фонд Богуславского является ранним инвестором Datadog. Эта компания разрабатывает решения, которые позволяют пользователям отслеживать работу облачных хранилищ.
 
Компания Datadog вышла на биржу 19 сентября. Акции были размещены ей на NASDAQ по 27 USD за единицу. В первый день торгов они выросли в цене до 37,5 USD. Сегодня утром они торговались на уровне 30 USD.
 
Фонд Богуславского присутствует в капитале ivi.ru и Biglion. Он считается одним из крупнейших в стране инвесторов. В прошлом месяцев RTP Ventures закрыл сделку по продаже пакета акций Ozon. Богуславский официально подтвердил факт заключения данной сделки. Назвать покупателя пакета бизнесмен отказался.