Власти КНР тестируют экономику на случай введения «сокрушительных санкций»

Финансы >> 05.05.2022

Правительство КНР решило провести стресс-тест национальной экономики с целью установления степени ее восприимчивости к «сокрушительным санкциям», которые были введены в отношении РФ после начала «спецоперации». Участниками тестирования стали банковские регуляторы и другие ключевые ведомства.

Источники Guardian утверждают, что правительство Поднебесной поручило ряду ведомств взять на себя разработку ответных мер. Они будут приняты, если страны Запада решать ввести «сокрушительные санкции» против КНР.

Собеседник британского издания назвал тестирование экономики «естественной реакцией», поскольку отношения Китая с Российской Федерацией довольно тесные. Другой собеседник сообщил, что китайские дипломаты пытаются выяснить у экспертов, чем окончится конфликт.

По словам Э. Фишмана, который ранее отвечал в Госдепе за разработку санкционных мер воздействия, ни одно государство мира не застраховано от введения экономических ограничений. Что касается конфликта между Западом и КНР, то столь масштабным, как с РФ, он не будет.