Deutsche Bank покидает банковский рынок РФ

Финансы >> 12.03.2022

Deutsche Bank, который является одним из крупнейших банковских учреждений Германии, решил отказаться от ведения бизнеса в РФ. Сообщение об этом размещено в Twitter-аккаунте банка.

Руководство Deutsche Bank осудило действия Кремля на территории сопредельного государства. Бизнес в России будет свернут в соответствии с нормативными и юридическими обязательствами. Аналогичным образом решили поступить все международные партнеры немецкой кредитной организации.

В Deutsche Bank по этому поводу отметили, что присутствие на российском рынке было сокращено банком в 2014 году после аннексии Крымского полуострова. Теперь Deutsche Bank решил уйти из России полностью.

В конце 2019 года журналисты WSJ сообщили, что глава Генпрокуратуры Нью-Йорка Л. Джеймс получила от Deutsche Bank материалы о сотрудничестве Д. Трампа с Кремлем. Спустя год после этого регулятор США наложил штраф в 583 млн USD на североамериканскую «дочку» немецкого банка. Она была признана виновной в несоблюдении введенного в отношении Москвы санкционного режима.

С начала «спецоперации» российский рынок покинули свыше 300 компаний из-за рубежа. 10 марта стало известно, что из России уходит Goldman Sachs. Он стал первым банком с Уолл-Стрит, который свернул бизнес в нашей стране.