Усманов получил статус самого щедрого благотворителя

Финансы >> 23.05.2021

The Sunday Times присвоила российскому миллиардеру А. Усманову статус самого щедрого благотворителя. За последние 20 лет расходы предпринимателя на благотворительность составили 5,9 млрд USD. В минувшем году израсходовал на эти цели $716 млн.

Стоит отметить, что индекс благотворительности, отражающий соотношение состояния и расходов на благотворительность, у Усманова не очень высокий. В 2020 году миллиардер потратил на благотворительность 3,7% состояния. По этому показателю он занял в рейтинге 33-ю строчку. Усманов располагает капиталом в 18,9 млрд USD.

Первую строчку по этому показателю занял футболист М. Рашфорд, играющий за «Манчестер Юнайтед». При состоянии 22,6 млн USD спортсмен потратил на благотворительность в минувшем году 28,2 млн USD. Таким образом, его расходы на благотворительность составили 125%.

Наряду с этим, журналисты Times включили Усманова в ТОП-250 самых состоятельных британцев. Он расположился на шестой строчке рейтинга. Помимо Усманова, в него вошли еще 14 предпринимателей из стран СНГ. Усманов оказался среди них самым богатым. К примеру, Р. Абрамович занял в рейтинге восьмую строчку, а М. Фридман — одиннадцатую.