Создатель Duty Free потратил все свое состояние на благотворительность

Финансы >> 20.09.2020

Американский бизнесмен Ч. Фини, создавший в свое время сеть Duty Free Shoppers, сообщил о закрытии благотворительного фонда Atlantic Philanthropies. 89-летний бизнесмен основал этот фонд в 1982 году. Он использовал его для финансирования благотворительных проектов. За время существования фонда через него прошло 8 млрд USD. Речь идет о всех заработанных Фини деньгах.

Учредитель Duty Free признался, что он оставил себе 2 млн USD на жизнь. Все остальные деньги будут розданы благотворительным организациям.

Во время подписания документов о ликвидации фонда Фини отметил, что его жизненная цель достигнута. Он передал весь свой капитал людям. Предприниматель хотел увидеть результаты своей благотворительной деятельности еще при жизни. Документы о ликвидации фонда были подписаны Фини в скромной квартире, которую он арендует в Сан-Франциско.

На филантропию Фини потратил 40 лет своей жизни. В течение 13 лет он делал пожертвования анонимно. За это время высшие учебные заведения получили от миллиардера 3,7 млрд USD. В частности, Фини пожертвовал Корнеллскому университету почти 1 млрд USD. Он является его выпускником. Правозащитные организации получили от предпринимателя 870 млн USD.