Участники рейтинга Forbes являются самыми закредитованными заемщиками

Финансы >> 21.04.2020

Самых закредитованных россиян можно обнаружить в рейтинге, который ежегодно составляется журналистами Forbes. Об этом заявил глава Crocus Group А. Агаларов.

По словам бизнесмена, ему порой кажется, что этот рейтинг составляется на основании данных о долгах российских толстосумов. Почти у всех участников российского рейтинга Forbes огромные долги.

Последний рейтинг российских бизнесменов был опубликован журналом на минувшей неделе. А. Агаларов разместился в нем на 55-й строчке с капиталом в 1,7 млрд USD. За последний год он стал беднее на 200 млн USD.

Агаларов по этому поводу отметил, что его капитал был оценен журналистами издания по стоимости недвижимого имущества за минусом задолженности. Эта разница и есть пресловутое состояние. Российские предприниматели физическими деньгами не располагают. Все средства вкладываются ими в покупку зданий и сооружений.

Как правило, на составление рейтинга журналисты затрачивают несколько месяцев. В связи с этим даже самый свежий рейтинг действительной ситуации не отражает. По словам Агаларова, в нынешней экономической ситуации принадлежащие ему здания и сооружения никому не нужны. При этом объем его задолженности остался неизменным. Банкиров не интересует пандемия. Они хотят получить свои деньги при любых раскладах.