Эстонское правительство сообщило о начале экономического кризиса

Финансы >> 11.03.2020

Согласно заявлению руководителя эстонского Минфина М. Хельме в стране начался экономический кризис. В последний раз столь резкое падение фиксировалось в 2008 году. Об этом пишет ERR.

Хельме подчеркнул, что в скором времени работающим в Эстонии предприятиям придется столкнуться с сокращением своих балансов. Это заставит банкиров приступить к отзыву кредитов. Избежать этого предприятия смогут лишь в случае предоставления банкам дополнительных залогов. Предприятия, привлекающие оборотные средства на долговом рынке, лишатся этого источника финансирования.

Руководитель Минфина добавил, что текущее состояние экономики государств Евросоюза намного хуже, нежели в 2008 году. В Евросоюзе наблюдается низкая конкурентоспособность, безработица и высокая долговая нагрузка. Правительство страны сделает все от него зависящее, чтобы нивелировать последствия кризиса в экономике. Сейчас предсказать дальнейшее развитие ситуации крайне проблематично.

По мнению Хельме, снижение стоимости нефти будет кратковременным. По истечении шести месяцев сырье вновь будет торговаться на уровне 60 USD за барр.