Shell анонсировала закрытие всех своих заправочных станций в РФ

Бизнес >> 08.03.2022

Британско-нидерландский нефтяной гигант Shell решил закрыть все свои заправочные станции в Российской Федерации. Компания больше не будет приобретать нефть у российских поставщиков. Кроме этого, Shell намерена выйти из всех нефтегазовых проектов в России.

В сообщении нефтяной компании по этому поводу отмечается, что приобретать нефть на спотовом рынке она больше не будет. Кроме этого, Shell решила отказаться от пролонгации срочных контрактов. Цепочка поставок нефтяного гиганта будет изменена таким образом, чтобы исключить из нее добываемую в России нефть.

Производственные мощности Shell в России по выпуску смазочных материалов и авиационного топлива будут закрыты, равно как и автозаправочные станции. У Shell в России более 300 брендированных автомобильных заправок. Их штат оценивается в 5 тыс. чел.

По данным Bloomberg, примеру британско-нидерландского нефтяного гиганта решила последовать компания BP. Приобретать газ, нефть и другие углеводороды у поставщиков из Российской Федерации она больше не будет.