Абрамович рассчитывает выручить от продажи Chelsea в 18 раз больше, чем потратил

Бизнес >> 04.03.2022

Британский клуб Chelsea будет продан российским миллиардером Р. Абрамовичем за 4 млрд USD. В 2003 году он потратил на его приобретение в 18 раз меньше. Решение о продажи футбольной команды было принято бизнесменом из-за введенных западными государствами экономических ограничений в связи с вторжением российской армии на территорию соседней страны.

В 2003 году предприниматель заплатил за футбольный клуб 140 млн фунтов, что эквивалентно 223 млн USD. В настоящий момент он предлагается к торгу за 3 млрд фунтов (4 млрд USD). По данным Reuters, торопиться с продажей команды бизнесмен не собирается. Он уже успел отклонить предложение о покупке Chelsea за 3,2 млрд USD.

Решение о продаже футбольной команды было принято миллиардером 2 марта. Из обнародованного на веб-ресурсе клуба письма следует, что принять решение о продаже Chelsea Абрамовичу было «невыносимо трудно». Клуб и болельщики останутся в сердце предпринимателя навсегда.

Вырученные от продажи клуба средства будут направлены на учреждение специального фонда, который возьмет на себя финансовую поддержку пострадавших из-за российской агрессии на Украине.