Акционеры Boeing получат 225 млн USD из-за проблем с 737 MAX

Бизнес >> 05.11.2021

Топ-менеджмент североамериканской корпорации Boeing решил заключить с акционерами мировое соглашение. Конфликт между руководством и держателями акций возник из-за неполадок в лайнерах 737 MAX. По данным WSJ, в рамках урегулирования конфликта акционеры получат от авиастроительной корпорации порядка 225 млн USD.

Топ-менеджмент согласился пригласить омбудсмена, который возьмет на себя решение внутренних вопросов. Кроме этого, в правление корпорации будет введен новый член, имеющий опыт работы в сфере авиабезопасности.

Заключенное между руководством и акционерами корпорации мировое соглашение должно быть утверждено Канцлерским судом Дэлавэра сегодня. Вероятнее всего, что в него не войдут положения о признании неправомерными действий членов совдира и гендиректора корпорации Д. Кэлхуна.

В середине октября Федеральное большое жюри предъявило уголовные обвинения экс-сотруднику авиастроительной корпорации М. Форкнеру, отвечавшему за руководство группой технических пилотов. В вину ему вменяются введение в заблуждение авиационного регулятора FAA и обман клиентов корпорации с помощью махинаций. Речь идет о первых уголовных обвинениях, выдвинутых в США из-за катастроф с участием 737 MAX, которые произошли в 2018-2019 гг.