Вексельберг не дал переименовать UC Rusal

Бизнес >> 26.06.2021

Коммерческая структура Sual Partners, контролируемая предпринимателями В. Вексельбергом и Л. Блаватником, не поддержала предложение о переименовании UC Rusal. Против смены названия высказались акционеры, контролирующие 27,68% акций алюминиевого гиганта.

Собственники 65,22% акций компании выступили за ее переименование. Это решение может быть принято собранием акционеров лишь при наличии квалифицированного большинства (75% + один голос). Таким образом, решение об изменении названия держателям акций принять не удалось.

Ранее руководство UC Rusal анонсировало выделение нуждающихся в дорогостоящей модернизации активов в отдельную компанию. На балансе UC Rusal должны остаться активы с минимальными вредными выбросами. Предполагалось, что компания будет переименована в Al+, после чего займется поставками алюминия с незначительным углеродным следом в государства с жесткими экологическими требованиями. С названием новой компании, которой будут переданы все «грязные» активы, топ-менеджмент UC Rusal еще не определился.