Мордашов сменил гендиректора «Силовых машин»

Бизнес >> 20.04.2021

Новым руководителем «Силовых машин», аффилированных с «Севергрупп» миллиардера А. Мордашова, стал А. Конюхов. Он является выходцем из «Роскосмоса» и ОАК. Прежний руководитель компании Т. Липатов оставит свой пост 20 апреля.

Слухи о кадровой ротации в «Силовых машинах» среди участников рынка ходил давно. Руководство «Севергрупп» их не комментировало. По данным «Коммерсанта», контракт с Липатовым был расторгнут досрочно. А. Мордашов недоволен результатами его работы на посту руководителя. С новым местом работы уволенный миллиардером топ-менеджер пока не определился.

В «Силовых машинах» Липатов трудился с 2018 года. Под его управлением компании удалось улучшить свои финансовые результаты. По итогам минувшего года прибыль компании составила 6,7 млрд руб. Выйти в плюс ей удалось впервые с 2015 года. К примеру, 2019 год компания окончила с убытком в 21,3 млрд.

Конюхов работал на руководящих постах в «Северстали», «Русполимете», «Заволжскком моторном заводе» и «Сухом». Четыре года он руководил «Туполевым». В конце зимы текущего года Конюхову предложили должность замглавы «Севергрупп».