Активы собственника Atlantic Coast перейдут под контроль холдинга Баффетта

Бизнес >> 06.07.2020

Холдинг Berkshire Hathaway договорился со второй по капитализации североамериканской энергокомпанией Dominion Energy о приобретении газовых активов вместе с долгами за 9,7 млрд USD. Об этом пишет WSJ.

По данным Bloomberg, в предмет сделки войдут хранилища природного газа объемом 900 куб. м, 12 400 километров газопроводов, 25% акций СПГ-завода в Мэриленде и задолженность в размере 5,7 млрд USD. Корреспонденты Bloomberg отмечают, что после закрытия этой сделки период затишья на североамериканском инвестиционном рынке закончится. В последний раз столь крупную сделку холдинг Баффетта закрывал четыре года назад, когда купил за 37 млрд USD компанию Precision Castpart.

Dominion Energy финансировала проект Atlantic Coast совместно с Duke Energy. Сегодня они выступили с заявлением о выходе из этого проекта. Таким образом, участвовать в прокладке газопровода из Вирджинии в Северную Каролину они не будут.

Против реализации проекта Atlantic Coast выступают землевладельцы, жители штатов и экологические активисты. После выхода компаний из проекта глава Минэнерго США Д. Бруйетт сделал заявление о том, что основной причиной их поступка являются тщательно продуманные действия «экологического лобби», которое очень хорошо финансируется.