Активы ИСТ стоимостью 8 млрд рублей арестованы судом Кипра

Бизнес >> 28.05.2020

Суд наложил арест на имущественные активы головных структур группы ИСТ миллиардера А. Несиса. Стоимость арестованных активов оценивается более чем в 8 млрд рублей. Арест был наложен в рамках рассмотрения иска, поданного юристами ОВК.

Спор касается нескольких сделок, которые были заключены в 2015-2018 гг. Позиция ОВК сводится к тому, что сделки были заключены на нерыночных условиях с целью вывода средств в пользу группы Несиса.

Юристы ICT Holding считают претензии ОВК безосновательными. В ближайшее время они планируют обжаловать решение суда об аресте имущественных активов.

По данным РБК, арестовать активы группы компания ОВК пыталась и ранее. К примеру, два года назад суд Лимассола отказал юристам ОВК в наложении ареста на активы группы Несиса стоимостью полмиллиарда евро. В прошлом году ОВК предприняла еще одну попытку арестовать активы стоимостью 200 млн евро. В обоих случаях в наложении ареста было отказано. Впоследствии ОВК отозвала эти иски.

После их переформатирования и замены истцов ОВК снова обратилась в суд с новыми требованиями. Теперь компания пытается взыскать с группы Несиса на тех же основаниях 100 млн евро.