Потанин и Абрамович урегулировали спор с UC Rusal

Бизнес >> 01.04.2020

В ноябре прошлого года юристы Crispian и Whiteleave отозвали апелляционную жалобу на вердикт Лондонского суда, вынесенный по делу о трактовке положений акционерного соглашения «Норникеля», заключенного бизнесменами с UC Rusal О. Дерипаски. Это следует из отчета UC Rusal за минувший год.

Компания Whiteleave принадлежит российскому предпринимателю В. Потанину. Crispian, в свою очередь, контролирует миллиардер Р. Абрамович. Инициатором спора два года назад выступила компания О. Дерипаски.

По словам представителя «Интерроса», стороны судебного разбирательства тщательно проанализировали сложившуюся ситуацию. Они пришли к выводу, что продолжение судебного разбирательства является нецелесообразным, поскольку оно может негативно повлиять на деятельность «Норильского никеля».

В 2018 году юристы UC Rusal обвинили Потанина и Абрамовича в сговоре. Якобы Потанин тайно договорился с Абрамовичем об увеличении своей доли в UC Rusal за счет покупки принадлежащих миллиардеру акций. Лондонский суд принял сторону Дерипаски. Направленная Абрамовичем Потанину оферта была признана им недействительной.