Компания Дерипаски может приостановить выплату дивидендов

Бизнес >> 28.03.2020

Группа En+ может отказаться от дивидендных выплат акционерам за 2019 год из-за коронавирусной пандемии. Об этом стало известно от главы совдира En+ Г. Баркера.

По словам топ-менеджера, окончательное решение по дивидендным выплатам будет принято в следующем месяце. Если рыночная ситуация к этому времени не улучшится, то компания откажется от выплаты дивидендов. Выплаты в пользу акционеров будут возобновлены En+ сразу после улучшения рыночной ситуации.

Стоит отметить, что за 2018 год дивиденды компания акционерам также не выплачивала. Тогда отказ от дивидендных выплат руководство En+ объяснило «беспрецедентными вызовами». В 2017 году акционеры получили от группы в виде дивидендов 394 млн USD.

В 2018 году Белый дом включил En+ в SDN-список. Санкции с компании были сняты лишь в начале этого года после снижения О. Дерипаской своей доли ниже 50%. Сам Дерипаска по-прежнему под санкциями. Предприниматель пытался добиться от американского Минфина отмены ограничительных мер, однако сделать этого ему не удалось.