В 2016 году ритейлеры и производители израсходовали на рекламные буклеты 32 млрд рублей

По итогам прошлого года розничные сети и производители товаров израсходовали на буклеты и плакаты в местах продаж 32 млрд рулей, т. е. на 6% больше, чем годом ранее — пишут журналисты «Ведомостей».
По словам представителя ассоциации маркетинга в ритейле POPAI, в прошлом году особым спросом у собственников брендов и розничных сетей пользовались краткосрочные рекламные материалы. Среди прочего, речь идет о панелях для торговых полок, ценниках, флажках, полочных баннерах, плакатах, листовках, каталогах, наклейках и т. п. На такие материалы пришлось около 30% российского рынка или порядка 9,5 млрд рублей.
В свою очередь, объем рынка долгосрочных рекламных материалов вроде брендированных стоек и стеллажей составил порядка 7,5 млрд рублей.
Опрошенные журналистами «Ведомостей» представители розничных сетей отметили, что реклама в торговых точках является одним из самых простых, но при этом эффективных способов наращивания продаж. Благодаря использованию рекламных материалов объемы продаж продвигаемого бренда могут вырасти на 3–5%. Директор по маркетингу «Дикси» И. Рамазанова по этому поводу отметила, что оборот конкретного товара может быть увеличен до 30 раз.
В свою очередь, директор по маркетингу розничной сети «Лента» Е. Фомина подчеркнула, что благодаря использованию рекламных материалов продажи могут вырасти на 2–30%.
Между тем, по мнению Д. Леонова из «Руспродсоюза» покупатели обращают внимание на рекламные материалы лишь в том случае, если на них содержится информация о скидках либо возможности стать участником акции. Леонов акцентировал внимание на том, что в последнее время эффективность рекламных материалов начала снижаться, что заставило производителей и ритейлеров начать использовать IT-технологии, а также применять элементы, которые реагируют на движение.
Рекомендуем по теме:

KFC представила сумку из кожи для транспортировки сэндвичей стоимостью 18 000 руб.

Госучреждения КНР откажутся от использования иностранных ПК

Собственнику франшизы KFC не удалось продать российский бизнес

Гостиничный оператор InterContinental покидает рынок РФ

В Booking рассказали, как «спецоперация» повлияла на динамику броней

В России остался лишь один работающий автозавод

В России вырос спрос на фастфуд

Работники «Автотора» получат бесплатно от предприятия участки под огороды