Основатель Microsoft спрогнозировал снижение смертности от COVID -19 к середине следующего года

Аналитика >> 18.11.2021

По мнению сооснователя Microsoft Б. Гейтса, к середине следующего года коронавирус сравняется по показателю смертности с сезонным гриппом. В случае появления новых штаммов этого не произойдет. Основной причиной снижения смертности Гейтс назвал препараты и иммунитет.

Во время выступления на форуме в Сингапуре американский миллиардер заявил, что в следующем году связанные с вакцинацией ограничения изменятся. Никаких проблем с поставками вакцины к этому времени не останется. На смену им придут вопросы, связанные с логистикой распределения препаратов. Гейтс считает, что спрос на вакцину в государствах южной и центральной Африки будет непредсказуемым.

Гейтс отметил, что для снижения риска возникновения пандемий в будущем необходимо полностью искоренить такое заболевание как грипп. Над решением этой задачи должен работать весь мир.

В начале осени бизнесмен уже высказывал публично свое мнение об эпидемии. По мнению Гейтса, в будущем человечество может столкнуться с новой пандемией, которая окажется в десять раз хуже COVID-19. Чтобы быть к ней готовым, человечество должно научиться разрабатывать вакцины в течение трех месяцев. Столько же времени должно уходить на развертывание производственных мощностей для их выпуска.