По количеству видеокамер Россия уступает в мире только США и КНР

Аналитика >> 25.12.2020

В Российской Федерации насчитывается 13,5 млн видеокамер. По этому показателю наша страна располагается в мировом рейтинге на третьей строчке. Больше камер только в КНР и США (200 и 50 млн). Об этом свидетельствуют данные TelecomDaily.

Аналитики подсчитали, что на каждую 1 тыс. жителей РФ приходится 93,2 видеокамеры. Порядка 59% установленных в российских городах систем видеонаблюдения эксплуатируется коммерческими структурами в целях безопасности.

Государству принадлежит 32,8% видеокамер. Как правило, они установлены на автомобильных дорогах, в медицинских учреждениях, школах, зданиях государственных структур и т. п. Физлица являются собственниками 8,5% комплексов видеофиксации.

Порядка 5% эксплуатируемых в Российской Федерации видеокамер транслируют изображения напрямую в облачные хранилища. Благодаря этому объем рынка облачного видеонаблюдения РФ увеличивается. В этом году он составит 3,53 млрд руб., т. е. на 28% больше, чем годом ранее. Через три года объем рынка возрастет до 6,36 млрд руб.