Deutsche Bank зафиксировал начало эпохи всеобщего беспорядка

Аналитика >> 10.09.2020

В 80-е годы в мире началась глобализация. Сейчас она походит к своему логическому завершению. В соответствии с прогнозом Deutsche Bank преемником глобализации станет эпоха беспорядка.

Одной из основных причин начала этой эпохи является торговое противостояние между властями КНР и США. Аналитики немецкого банка полагают, что китайской экономике удастся опередить американскую. В итоге напряженность между этими странами возрастет еще больше, что приведет к росту глобального долга.

Эпоха беспорядка будет сопровождаться раздачей «вертолетных денег». Она будет продолжаться не менее 10 лет.

В докладе банка подчеркивается, что далеко не всякий беспорядок можно считать плохим. Наступление новой эпохи не нужно воспринимать в качестве причины отказа от приобретения финансовых активов. Дело в том, что новое время принесет ликвидность и масштабные интервенции со стороны монетарных властей.

Эпоха беспорядка будет характеризоваться раздачей «вертолетных денег» и увеличением долгов, стагнацией экономики Евросоюза, ростом уровня инфляции, развитием экономического неравенства, ростом конкуренции между миллениалами и зумерами, новой волной технологической революции и увеличением мировой озабоченности климатическими изменениями.