Поляки решили отказаться от российского угля

Торговля >> 07.02.2020

Польские государственные компании хотят отказаться от приобретения угля в Российской Федерации. Об этом стало известно от руководителя Мингосактивов Польши Я. Сасина.

Поставки угля будут прекращены не только из России, но и из таких стран, как США, Мозамбик и Колумбия. В прошлом году поляки закупили за рубежом 20 млн т угольного сырья, 13,5 млн т из которых были поставлены российскими компаниями. Основными покупателями российского угля являются Польская энергетическая группа и «Углекокс».

В начале осени прошлого года появилась информация, что руководству Кузбасской топливной компании удалось договориться с РЖД об увеличении объемов поставок угля в Калининградскую область. После переработки уголь из Калининградской области компания планировала поставлять на территорию Польши. В сообщении КТК по этому поводу отмечалось, что для поставок угольного сырья польским заказчикам будут использоваться станции Черняховск и Дзержинская-Новая. В перспективе каждая из указанных станций могла бы обеспечивать перевалку в Польшу по 2 млн т угольного сырья.