Японский молл обязал работниц носить «менструальные значки»

Торговля >> 01.12.2019

Руководство работающего в Осаке молла Daimaru Umeda выдало сотрудницам значки «У меня месячные», чтобы они могли оказывать друг другу поддержку. Эта инициатива вызвала общественный резонанс. В компании утверждают, что оскорблять работниц никто не хотел. Ожидалось, что покупатели и коллеги будут относиться к женщинам со значками с большим вниманием.
 
На значке изображен портрет героини комиксов Сэйри-тян. С японского это словосочетания переводится как «Мисс менструация». Посетители торгового центра сочли инициативу «сумасшедшей» и «жуткой». Они начали активно жаловаться на это «безобразие».
 
Несколько поданных клиентами жалоб были связаны с сексуальными домогательствами. В Daimaru Umeda утверждают, что компания не ставила перед собой такую цель. Руководство универмага пообещало исправить ситуацию. В компании подчеркнули, что носить значки сотрудниц никто не заставлял. Они делали это по собственному желанию.
 
В прошлом месяце руководители нескольких работающих в Японии компаний запретили сотрудницам носить очки. Якобы без очков у них более женственный вид. Работницы выступили против дискриминации.