После речи Трампа в ООН стоимость нефти снизилась на 3%

Торговля >> 25.09.2019

После вчерашней речи американского президента Д. Трампа в ООН стоимость нефти снизилась более чем на 3%. Котировки устремились вниз после заявления лидера США о противостоянии с Китаем.
 
По состоянию на 21:05 вчерашнего дня за один баррель Brent на биржевом рынке давали 62,6 USD, что на 3,13% меньше, чем в понедельник. Сорт WTI подешевел на 2,88%, до 56,9 USD.
 
В ходе своего вчерашнего выступления в ООН лидер США подверг критике действия китайских властей. По его словам, официальный Пекин не только отказался от проведения обещанных реформ, но и начал использовать экономическую модель, которая завязана на крупные государственные субсидии, масштабные рыночные барьеры, манипулирование валютой, передачу связанных с демпингом продуктов технологий, кражу коммерческих секретов и интеллектуальной собственности. Трамп дал понять, что рассчитывать на скорое окончание торгового конфликта не стоит.
 
Еще одной причиной снижения нефтяных котировок стали данные экономик Японии и ведущих стран ЕС. В этих государствах наблюдается снижение спроса на нефть.