Из-за торговых войн индустрия электроники недосчиталась 10 млрд USD

Торговля >> 02.09.2019

Повышение таможенных пошлин США и КНР обошлось производящим электронику компаниям в 10 млрд USD. Об этом сообщил глава Ассоциации потребительских технологий Г. Шапиро. Членами этого отраслевого объединения являются свыше 2,2 тыс. компаний, в том числе LG и Apple.
 
В ассоциации подчеркнули, что из 10 млрд USD 1 млрд пришелся на продукцию, имеющую отношение к 5G-сетям. Из-за этого США немного отстали в «мировой гонке» в сфере 5G. Шапиро отметил, что только в последней четверти текущего года технологическая отрасль заплатит в виде дополнительных пошлин почти 7 млрд USD. В результате стоимость электроники для конечного потребителя возрастет. Им придется больше платить за подарки к праздникам.
 
В ассоциации прогнозируют, что ценники на электронику будут пересмотрены производителями в ноябре в преддверии «черной пятницы». По мнению Шапиро, политика Трампа может поставить под угрозу положение североамериканских компаний на мировом рынке. Они вынуждены тратить свои финансовые ресурсы не на инновации, а на адаптацию к постоянно меняющимся торговым правилам.