Белый дом решил повременить с введением пошлин на китайский импорт

Торговля >> 14.08.2019

Власти США решили отложить введение новых таможенных пошлин на поставляемые из КНР товары. Информация об этом была обнародована американским торгпредством.
 
Имеется в виду повышение тарифов на 10% на товары из Поднебесной стоимостью 300 млрд USD. Д. Трамп обещал ввести новые пошлины 1 сентября. В сообщении торгпредства подчеркивается, что отдельные товары были исключены из перечня продукции, подпадающей под действие новых таможенных тарифов. Кроме этого, для некоторых товаров увеличенные пошлины начнут действовать с 15 декабря.
 
Таким образом, 1 сентября увеличенные пошлины будут введены в отношении молочной продукции, алкогольных напитков, сыров, мяса, орехов, фруктов, овощей, шоколада, кофе, одежды и пр. С 15 декабря текущего года повышенные пошлины начнут действовать в отношении смартфонов, мониторов, а также обуви и отдельных предметов одежды.
 
На фоне этой новости стоимость ценных бумаг Apple на биржевом рынке увеличилась на 4,08%. В свою очередь, бумаги Intel подорожали на 2,72%, а Micron — на 3,99%.
 
Введение новых таможенных тарифов было анонсировано американским президентом 1 августа после очередного раунда переговоров с Пекином. Трамп обвинил китайцев в невыполнении договоренностей в части объемов закупки сельскохозяйственной продукции.