Консоли PlayStation подорожают

Торговля >> 31.07.2019

Согласно сообщению корпорации Sony стоимость игровых консолей PlayStation может быть повышена. Это будет сделано лишь для североамериканского рынка, если власти США не прекратят облагать повышенными пошлинами компоненты из КНР.
 
По словам финансового директора Sony Х. Тотоки, в корпорации полагают, что установление повышенных пошлин в отношении китайского импорта вредит американской экономике. В связи с этим руководство корпорации считает целесообразным сказать об этом американскому правительству.
 
По данным WSJ, большая часть компонентов для игровых консолей PlayStation производится на территории КНР.
 
На этой неделе американцы и китайцы возобновили переговоры о новой торговой сделке. Накануне в Шанхай из США прилетела делегация. Стоит отметить, что речь идет о первой встрече американцев с китайской стороной после срыва переговорного процесса в мае. Торговый конфликт начался между двумя странами в прошлом году. Его инициатором выступил американский президент. Трампа не устраивал дисбаланс во внешней торговле с Китаем. Президент считает, что китайцы пользуются добротой американцев, чтобы заработать как можно больше денег.