Ресторан Чичваркина признан одним из лучших в Великобритании

Торговля >> 12.06.2019

Составители рейтинга Estrella Damm National Restaurant Awards включили в него ресторан Hide, принадлежащий экс-собственнику ритейлера «Евросеть» Е. Чичваркину. В целом в рейтинг вошли 100 лучших ресторанов Великобритании.
 
Ресторан Hide попал в рейтинг впервые, заняв в нем 32-ю строчку. Заведение российского предпринимателя включает в себя бар и ресторан, которые соединены между собой «великолепной лестницей» из дерева. Штат заведения составляет 200 чел.
 
Чичваркин запустил свой первый ресторан в Лондоне в прошлом году. Спустя несколько месяцев после открытия заведению была присвоена мишленовская звезда. Заведение развивается Чичваркиным в партнерстве с Т. Артемьевым, с которым он знаком еще со времен «Евросети». Помимо ресторана, Чичваркин владеет в столице Великобритании винным магазином Hedonism.
 
Чичваркин покинул пределы Российской Федерации в 2008 году. Компания «Евросеть» была продана им российскому миллиардеру А. Мамуту и подконтрольной ему инвестгуппе AN&N. Впоследствии «Евросеть» досталась мобильным оператором «ВымпелКом» и «МегаФон». В прошлом году они разделили розничную сеть между собой.