ЛУКОЙЛ готов пролонгировать соглашение о стабилизации цен на бензин

Торговля >> 24.03.2019

Согласно заявлению руководителя ЛУКОЙЛа В. Алекперова он не против пролонгации соглашения о стабилизации цен на бензин, которое было заключено между правительством и работающими в стране нефтяными компаниями. Об этом пишут журналисты ТАСС.
 
По словам топ-менеджера, поставленные ранее цели были достигнуты. Об этом говорит российская экономика. В связи с этим Алекперов не возражает против продления срока действия соглашения с правительством. В ближайшее время параметры такого продления Алекперов планирует обсудить с замглавы российского правительства Д. Козаком. Об изменении величины демпфирующей надбавки речи идти не будет — подчеркнул глава ЛУКОЙЛа.
 
В конце этой недели Козак сделал заявление о том, что правительство планирует пролонгировать срок действия соглашения, заключенного с нефтяными компаниями. Кроме этого, правительство намерено начать лицензировать экспорт нефтепродуктов. Таким образом, для поставок своей продукции за рубеж российским нефтяникам придется оформлять специальные разрешения. Они будут выдаваться лишь в том случае, если заявитель поставил на внутренний рынок Российской Федерации определенный объем топлива. Заградительные пошлины правительство вводить не планирует.