США озвучили условия прекращения торгового противостояния

Торговля >> 20.02.2019

На этой неделе в Китае должен состояться очередной раунд переговоров между Вашингтоном и Пекином. Стороны переговорного процесса пришли к соглашению о том, что одной из важнейших частей предстоящей торговой сделки должен стать вопрос о курсе юаня. Вашингтон хочет, чтобы Пекин прекратил искусственно девальвировать юань в ответ на введение США повышенных таможенных тарифов. Об этом пишут журналисты Bloomberg.
 
Источники агентства отмечают, что этот вопрос обсуждается переговорщиками в течение нескольких месяцев. Между тем прийти к консенсусу они пока не могут. Китайцы утверждают, что дальнейшая девальвация юаня не в интересах Пекина. В свою очередь, администрация Трампа продолжает настаивать на том, что если китайская валюта продолжит дешеветь, то тарифы на китайский импорт будут увеличены.
 
В течение прошлого года Пекин девальвировал юань на 5%. По мнению экспертов, таким нехитрым образом КНР реагирует на угрозы со стороны США.
 
Если на этой неделе сторонам не удастся согласовать условия новой торговой сделки, то в следующем месяце Вашингтон введет повышенные таможенные тарифы на импортируемые из Китая товары.