Власти КНР намерены ограничить импорт алюминия

Торговля >> 31.12.2018

С 1 июля официальный Пекин ограничит импорт алюминия и стального лома. Власти Китая намерены исключить эти металлы из перечня неограниченного импорта используемых как сырье отходов. После этого они будут внесены в перечень ограниченного импорта.
 
Минувшим летом стало известно, что объемы экспорта из КНР алюминиевой продукции достигли 510 000 тонн. Речь идет о рекордном с декабря 2014 года объеме. По итогам первой половины нынешнего года из Китая было экспортировано 2,71 млн алюминиевой продукции. В сравнении с прошлым годом экспорт алюминия из Поднебесной увеличился на 13%.
 
Согласно данным Bloomberg в Пекин второй раз за неделю должна прибыть американская делегация для участия в переговорах об условиях торгового соглашения между США и КНР. Речь идет о первых переговорах между американцами и китайцами после того, как Д. Трамп и С. Цзиньпин договорились в Аргентине отложить введение новых таможенных тарифов до марта следующего года. По словам Д. Трампа, недавно у него состоялся очень конструктивный телефонный разговор с Цзиньпинем. Якобы в вопросе подписания нового торгового соглашения достигнут значительный прогресс.