В последний день года Brent подорожала на 2%

Торговля >> 31.12.2018

В ходе последних в нынешнем году торгах в столице Великобритании стоимость смеси Brent начала демонстрировать рост. Правда, в целом за 2018 год североморская смесь впервые за последние два года показала снижение.
 
Стоимость нефти выросла на 2%. По состоянию на 11:30 за баррель Brent на Лондонской бирже давали 54,43 USD. Позже рост немного ослаб. На момент подготовки материала нефть по-прежнему торговалась в зеленой зоне. В 12:52 ее цена на биржевом рынке составляла 54,13 USD.
 
К слову, американская нефть WTI также дорожает. В сравнении с предыдущей торговой сессией фьючерсы на эту марку выросли в цене на 2%. По состоянию на 13,05 за один баррель WTI на бирже давали 46,06 USD.
 
Нефтяные котировки устремились вверх вслед за ростом североамериканского фондового рынка. Кроме этого, не последнюю роль в увеличении стоимости нефти сыграл намек американского президента Д. Трампа о наличии прогресса в переговорах по поводу заключения с КНР нового торгового соглашения. По словам Трампа, он провел конструктивный разговор по этому поводу с С. Цзиньпином.
 
В целом по итогам текущего года стоимость североморской смеси снизилась на 19%. Два предыдущих года цена Brent непрерывно росла. В октябре стоимость нефти достигла своего годового максимума в 86,74 USD. Аналитики полагали, что к концу текущего года нефть подорожает до 100 USD, однако этого не произошло.