В. Алекперов рассказал от потерях ЛУКОЙЛа от заморозки цен

Торговля >> 12.11.2018

Согласно заявлению руководителя ЛУКОЙЛа В. Алекперова на соглашении с правительством о стабилизации цен на топливном рынке нефтяная компания потеряла 8,5 млрд рублей. Об этом пишут журналисты ТАСС.

Топ-менеджер отметил, что на розничном рынке компания продолжает нести убытки, равно как и другие рыночные игроки. Четыре месяца заморозки цен обошлись ЛУКОЙЛу в 8,5 млрд рублей. Имеется в виду выгода, которую нефтяная компания могла бы получить на розничном рынке, если бы она не сдерживала цены на бензин.

На прошлой неделе глава правительства Д. Медведев подписал постановление о закреплении достигнутых с нефтяниками договоренностей. Последние пообещали властям сдерживать рост цен на топливо до конца текущего года. Против заморозки цент выступают собственники независимых заправок. Они утверждают, что соглашение правительства с нефтяниками может привести к их разорению.

Соглашение о стабилизации цен было подписано руководством ЛУКОЙЛа с ФАС и Минэнерго сегодня. Нефтяная компания обязалась держать цены на принадлежащих ей АЗС на уровне июня текущего года. Согласно заявлению вице-премьера Д. Козака такие соглашения были подписаны со всеми без исключения российскими нефтяными компаниями.