На Крымский мост допустили бензовозы

Торговля >> 09.11.2018

В прошлом месяце бензовозы начали передвигаться по Крымскому мосту. Об этом журналистам РБК рассказали нефтетрейдеры, которые поставляют моторное топливо на полуостров.
 
Движение по мосту для большегрузов было открыто властями в ночь на 1 октября. Однако бензовозы на мост по-прежнему не допускались ввиду отсутствия соответствующей инфраструктуры. Дело в том, что на момент открытия движения по мосту для большегрузного автотранспорта стационарные досмотровые комплексы готовы еще небыли. Из-за этого бензин на полуостров поставлялся через паромную переправу. Согласно заявлению руководителя «Крымских морских портов» А. Волкова для транспортировки опасных грузов паромная переправа больше не используется.
 
По словам поставляющего на полуостров топливо трейдера, в настоящий момент по мосту в Крым возится как дизтопливо, так и бензин, однако бензовозы делают это на свой страх и риск. Ни одна компания специальных разрешений на транспортировку топлива так и не получила. Вместе с тем движению бензовозов по мосту никто не препятствует. Наряду с этим, на мосту отсутствуют дорожные знаки, запрещающие движение бензовозов.
 
Трейдеры утверждают, что с началом движения по мосту бензовозов топливо на полуострове упадет в цене. Весной этого года ФАС обвинила их в завышении цен. У крупных нефтяных компаний собственные АЗС в Крыму отсутствуют. Топливо на полуостров они также не поставляют, поскольку боятся оказаться под санкциями. Трейдерам приходится продавать бензин дороже, т. к. в противном случае их затраты на закупку и транспортировку попросту не окупятся.