Глава Glencore анонсировал свою отставку

Торговля >> 22.10.2018

Согласно заявлению главного исполнительного директора сырьевого трейдера Glencore А. Глазенберга он намерен оставить занимаемый пост после достижения 65-летнего возраста. В январе следующего года топ-менеджеру исполнится 62 года. Свое решение Глазенберг объяснил тем фактом, что ему бы хотелось дать дорогу молодым. Об этом пишут журналисты Bloomberg.
 
Собеседники агентства утверждают, что Глазенберг уже начал подыскивать преемника. Имена потенциальных кандидатов на пост руководителя Glencore им не называются.
 
После публикации Bloomberg акции швейцарского трейдера в Лондоне начали падать в цене. Впрочем, зеленую зону они при этом не покинули.
 
Нынешний руководитель Glencore родился в Йоханнесбурге в 1957 году. Он является выпускником университетов Южной Калифорнии и Витватерсранда. Должность CEO компании Glencore International AG Глазенберг занял в 2002 году. В 2011 году он был назначен на пост руководителя Glencore plc. В прошлом году топ-менеджер вошел в состав совета директоров российской компании «Роснефть». Ранее глава российского государства В. Путин наградил его орденом Дружбы.