Товарооборот с Индией будет увеличен до 30 млрд USD — глава МЭР

Торговля >> 07.10.2018

Согласно заявлению руководителя МЭР М. Орешкина, сделанному им на Российско-индийском саммите, к 2025 году Москва и Нью-Дели планируют заметно увеличить объем товарооборота. Об этом пишут журналисты ТАСС.
 
Министр подчеркнул, что перед министерством стоит задача нарастить товарооборот к 2025 году до 30 млрд USD. Объем инвестиционных вложений к указанному году должен увеличиться до 50 млрд USD. По словам Орешкина, на сегодняшний день взаимодействие между Российской Федерацией и Индией находится на довольно отдаленном уровне от потенциально возможного.
 
Министр акцентировал внимание на том, что ситуация в этом отношении может быть улучшена посредством проработки соглашения между Российской Федерацией и Индией о защите инвестиций. Отдельное внимание, по словам Орешкина, должно быть уделено налаживанию транспортных связей и устранению барьеров. На сегодняшний день транспортные расходы при торговле между Российской Федерацией и Индией являются очень высокими, что заметно тормозит торговую деятельность между странами.
 
В конце этой недели стало известно, что компания «ФосАгро» поставит в Индию удобрения на 1 млрд USD. Это станет возможным за счет отмены 5% таможенной пошлины, действующей в отношении российских удобрений.