Выгодные франшизы современности

Торговля >> 01.08.2018

В настоящее время, самые высокие позиции в охвате аудитории занимают транснациональные корпорации, оказывающие серьезное влияние на современный мир. В данной статье речь пойдет о том, что такое франшиза и какими были те, что считаются лучшими в своем роде.
Франшиза – это компания или бренд, которая дает разрешение бизнесмену в том или ином отдалённом от центра регионе заниматься бизнесом под лицом этого самого бренда. Иными словами, вместо того, чтобы делать имя с нуля, предприниматель просто на просто может выкупить франшизу и организовать свой бизнес.

Почему организовывать бизнес по франшизе – лучше?


  • Прежде всего, это узнаваемость. Суть в том, что при взятии франшизы и начале строительства точки крупной компании в регионе, многие потенциальные посетители уже будут знать об этом.
  • Не придется тратиться на рекламу.
  • Быстрые темпы роста, так как рабочие знают, с чем имеют дело.
  • Налаженная инфраструктура.

Теперь стоит перейти к основным франшизам, которые завоевали популярность во всем мире.

Dairy Queen – это компания, которая занимается распространением авторского мороженого по всему миру. На сегодняшний день, чтобы построить одну такую закусочную, потребуется заплатить 1 миллион долларов владельцу.

Jimmy John’s Gourmet Sandwiches – это бесспорный лидер продаже сэндвичей высокого качества. Стоимость данной закусочной в пределах трехсот тысяч долларов, в то время как с каждого поступления, необходимо будет отдавать процент роялти, то есть, внутреннюю плату за франшизу.

Dunkin’ Donuts – это еще одна закусочная на манер той, что была упомянута выше. Большую популярность в РФ и других странах СНГ она не приобрела, так как франшиза очень дорогая, да и конкуренты на местах не дали бы ей нормально завоевывать сердца жителей постсоветского пространства. Стоимость триста тысяч долларов, уплаченные за один раз.

И, наконец, самая популярная закусочная, которую только можно встретить на территории России, Украины и Белоруссии. Как уже можно было догадаться, речь идет о ресторане быстрого питания «McDonald’s». Стоимость строительства одним юридическим лицом достигает одного миллиона. Эта сумма отбивается за несколько лет активного существования франчайзера, так как популярность этого заведения предельно высокая даже несмотря на существование других альтернатив.

Источник: портал Все о деньгах