Россельхознадзор подозревает Metro в торговле санкционным сыром с плесенью

Торговля >> 15.11.2017

В Россельхознадзоре утверждают, что ритейл-компания Metro Cash & Carry занималась реализацией санкционного сыра в своих московских магазинах, поставки которого на таможенную территорию Российской Федерации запрещены в рамках введенного Правительством РФ продовольственного эмбарго. Информация об этом опубликована на сайте надзорного ведомства.

В розничных точках продаж Metro сотрудники Россельхознадзора обнаружили сыр «Дорблю» с голубой плесенью. Судя по маркировке сыр был произведен хозяйственным обществом «Аллгой», зарегистрированным в столице РФ. Между тем, как оказалось, данная компания не занимается производством сыра, а лишь фасует и упаковывает его. В результате проведенного расследования сотрудники надзорного ведомства пришли к выводу о том, что обнаруженный в магазинах Metro сыр был поставлен в Российскую Федерацию из одной из стран, на которую распространяется действие продовольственного эмбарго. После этого, он был переупакован московской компанией с целью беспрепятственной реализации в нашей стране и поставлен в магазины розничной сети Metro Cash & Carry.

Руководство Россельхознадзора уже успело обратиться в прокуратуру с целью согласования внеплановой проверки деятельности московской компании «Аллгой», которая занималась фасовкой и переупаковкой контрабандного сыра с голубой плесенью.

Журналисты информационного агентства «Интерфакс», ссылающиеся на заявление представителя пресс-службы ритейл-компании Metro Cash & Carry, отмечают, что поставщик сыра предоставил в распоряжение розничной сети полный набор документов, которые подтверждали, что именно компания «Аллгой» является производителем сыра. В пресс-службе подчеркнули, что у компании не было никаких оснований сомневаться в том, что поставляемый сыр не соответствует установленным законодательством требованиям.