Супермаркеты начнут торговать продуктами из электричества, воды и воздуха

Стартапы >> 30.06.2019

Стартап Solar Foods анонсировал запуск линейки провианта из воздуха, электрической энергии и воды. В течение следующих двух лет он планирует реализовать на розничном рынке как минимум 50 млн ед. такой продукции. В ближайшее время юристы компании намерены обратиться к европейским регуляторам за получением лицензии на новые продукты.
 
Компания хочет предложить посетителям супермаркетов порошок Solein. В компании утверждают, что его можно добавлять в пищу в качестве одного из ингредиентов. Создание нового продукта чем-то напоминает пивоварение. Специалисты Solar Foods помещают микробов в жидкость с пузырьками водорода и углекислым газом. Пузырьки высвобождаются из воды под воздействием электричества. Микробы начинают продуцировать белок, из которого, собственно и производится порошок Solein.
 
По словам CEO финского стартапа П. Вайника, специалистам Solar Foods удалось разработать уникальный способ производства источника белка, который является полностью натуральным. Никакого вреда воде и земле при этом не наносится. Разработчики стартапа называют свой продукт производственным прорывом тысячелетия.