Кто такой Вячеслав Моше Кантор?

Стартапы >> 25.04.2018

Вячеслав Моше Кантор считается общественным деятелем, предпринимателем и филантропом. Миллиардер, активно продвигает идеалы толерантности, взаимоуважения и противодействия нацизму. Активная жизненная позиция Кантора помогла ему завоевать авторитет и уважение крупнейших еврейских общин. С ними связана большая часть его деятельности.

Краткая биография


Вячеслав Моше Кантор появился на свет 8 сентября 1953 года в Москве, выпускник Московского Авиационного Института, кандидат технических наук. Активно участвовал в создании первых в России компьютерных сетей и находился на должности советника председателя Совета Федерации.

С начала 2000-х годов занимается активнм образом общественной деятельностью. В 2005 году возглавляет Всемирный форум памяти Холокоста, в это же время становится во главе Российского еврейского конгресса, руководит им до 2009 года. Также состоял членом следующих организаций:
  • Европейского фонда евреев;
  • Европейского конгресса евреев;
  • Европейского совета по продвижению толерантности и применению;
  • Международного форума в Люксембурге, содействующий предотвращению ядерной катастрофы.

В настоящее время продолжает быть активным членом всех указанных организаций. Также участвует в организации благотворительных фондов Яд-Вашем, Европейского еврейского фонда и интерната в Новгородской области.

Предпринимательская и прочая деятельность


В 1989 году Кантор занимал должность руководителя совместного советско-американского предприятия СП Интелмас. В 1990-х годах получил контракт на ведение экологической экспертизы на химическом предприятии «Азот» в городе Новгород.

В феврале 1993 года после регистрации фирмы «Акрон» приобрел 32 процента акций предприятия. В настоящее время представляет собой крупный холдинг, в который входит свыше 40 наименований различной продукции и годовым объемом производства в 7 миллионов тонн. За свою активную деятельность награжден государственными наградами Российской Федерации и зарубежных государств.

Успехи Вячеслава Моше Кантора в общественной и предпринимательской деятельности способствуют развитию толерантности и взаимоуважения в России и мире. Кроме того, Кантор является меценатом, который активно занимается благотворительностью и финансирует различные добровольные фонды, которые помогают людям по всему миру.